Physical Address
304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124
Physical Address
304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124

عالمك الرياضي المفضل

عالمك الرياضي المفضل
الرياضة للأبد – هل يعود شبح الإيقاف ليلاحق الزمالك؟ يواجه نادي الزمالك المصري أزمة جديدة بعدما تقدم نادي اتحاد طنجة المغربي بشكوى رسمية إلى “الفيفا” للمطالبة بمستحقات صفقة عبد الحميد معالي، ما يهدد بفرض عقوبات محتملة. وفي سياق متصل، يستعرض هذا التقرير تفاصيل نجاح أولى ندوات محمود الخطيب الانتخابية في الأهلي والإعلان عن ميزانية هي الأكبر في تاريخ النادي. كما نسلط الضوء على التحقيقات الجارية داخل قطاع الناشئين بالزمالك وتصريحات زيزو الأخيرة، ونختتم بتغطية شاملة لجوائز الاتحاد الآسيوي لكرة القدم لعام 2025.
أكدت إدارة نادي اتحاد طنجة المغربي أنها تقدمت بشكوى رسمية ضد نادي الزمالك المصري في الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) بسبب عدم سداد مستحقاتهم المالية المترتبة على صفقة اللاعب عبد الحميد معالي، الذي انتقل للزمالك في فترة الانتقالات الصيفية الماضية.
وأضاف نصر الدين قرطيط، رئيس نادي اتحاد طنجة المغربي، أن ناديه كلف الإدارة القانونية بتقديم الشكوى إلى الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) ضد الزمالك، نظراً لعدم وفاء النادي المصري بتعهده في سداد أقساط صفقة عبد الحميد معالي.
وكان الاتفاق بين نادي اتحاد طنجة المغربي والزمالك ينص على أن تُسدّد قيمة الصفقة والبالغة 500 ألف دولار أمريكي على قسطين؛ الأول كان مستحقاً في شهر أغسطس الماضي، والثاني في شهر أكتوبر الحالي. إلا أن مسؤولي القلعة البيضاء لم يدفعوا أي جزء من المبلغ المتفق عليه، وهو الأمر الذي دفع اتحاد طنجة لتقديم شكوى رسمية لدى “الفيفا”.
عقد محمود الخطيب، رئيس مجلس إدارة النادي الأهلي والمرشح الوحيد والفائز بالتزكية على المنصب ذاته في الانتخابات المقرر إجراؤها يوم 31 أكتوبر الجاري، أولى ندواته الانتخابية في تمام السابعة من مساء اليوم بفرع النادي في الشيخ زايد.
شهدت الندوة حضور ياسين منصور المرشح لمنصب نائب الرئيس، وخالد مرتجي المرشح لمنصب أمين الصندوق، إلى جانب باقي أفراد القائمة. وقد كشفت الندوة عن الشعار الرسمي للحملة الانتخابية لقائمة الخطيب، وهو: “تكملة المشوار.. بطولات واستثمار”.
وأعلن الخطيب خلال الندوة عن أكبر ميزانية في تاريخ النادي الأهلي وكل الأندية المصرية والأفريقية، والتي بلغت قيمتها 8 مليارات و 488 مليوناً و80 ألف جنيه.
وأوضح أن قطاع كرة القدم بالنادي الأهلي حقق فائض ربح، وفقاً للميزانية الجديدة، بلغ 45 مليوناً و158 ألف جنيه، حيث وصل إجمالي المصروفات إلى مليار و373 مليوناً و82 ألف جنيه، بينما بلغت الإيرادات ملياراً و418 مليوناً و240 ألف جنيه.
وأكد الخطيب أن شركة الأهلي لكرة القدم حققت أرباحاً صافية بقيمة 87 مليوناً و477 ألف جنيه، في حين سجل قطاع النشاط الرياضي والألعاب الأخرى مثل اليد والطائرة والسلة عجزاً قدره 411 مليوناً و908 آلاف جنيه، بعد أن بلغت إيراداته 102 مليون جنيه مقابل مصروفات بقيمة 513 مليوناً و961 ألف جنيه.
كلف مجلس إدارة نادي الزمالك هشام نصر، نائب رئيس مجلس الإدارة، بالتحقيق مع بدر حامد، رئيس قطاعات كرة القدم بالنادي، حول ما ذكره الكابتن وليد صلاح عبد اللطيف، لاعب الزمالك السابق، بخصوص وجود مخالفات داخل قطاع الناشئين بالنادي.
وكان وليد صلاح عبد اللطيف قد صرح في حوار تلفزيوني على إحدى القنوات الفضائية بأن بعض أولياء أمور لاعبي فريقي 2007 و 2012 قد دفعوا نصف مليون جنيه مصري لقيد أبنائهم في نادي الزمالك. وأكد أنه يمتلك فيديوهات توثق تلك الوقائع، مشيراً إلى أن هناك مسؤولاً في الزمالك يتم تشطيب الفيلا الخاصة به بمبلغ كبير مقابل قيد أحد اللاعبين في قطاع الناشئين.
وبدوره، نفى بدر حامد كل الاتهامات التي وصفها بـ “المرسلة دون دليل”، وأكد عدم وجود أي مخالفات أو شبهات في قطاع الناشئين جملةً وتفصيلاً، مشيراً إلى استعداده وجميع العاملين بالقطاع للمساءلة أمام الإدارة القانونية للنادي في حال وجود أي مستندات أو أدلة تثبت عكس ذلك، بعيداً عن الأحاديث المرسلة في الفضائيات دون أدلة حقيقية، ومطالباً من يملك الأدلة بتقديمها فوراً إلى إدارة النادي.
وأوضح رئيس قطاعات الكرة أن من الطبيعي أن يشعر بعض أولياء الأمور بالغضب عند استبعاد أبنائهم من القيد في القطاع، لاعتقادهم أن أبناءهم أكثر كفاءة من اللاعبين المقيدين، وقد يدفعهم ذلك إلى ترويج شائعات لا أساس لها من الصحة، مشيراً إلى أن هذا الأمر يحدث في جميع الأندية وليس في الزمالك فقط.
كشف زيزو، نجم نادي الزمالك، حقيقة تصريحات عبد الواحد السيد، مدير الكرة الأسبق بالنادي، بشأن المستحقات المتبقية للاعب لدى القلعة البيضاء قبل رحيله في الصيف الماضي.
أكد زيزو أن ما قاله الكابتن عبد الواحد السيد صحيح، وأن العقد والرقم والضرائب كلها صحيحة بنسبة 100%، لكنه أشار إلى وجود بنود مكملة للعقد، وليست مفسرة له.
وأوضح أن هذه البنود تُعتبر كجزء لا يتجزأ من العقد تماماً، وتُعد حوافز ومكافآت موضوعة في العقد، وهي ليست مفسرة، بل مكملة. وفي النهاية، أكد زيزو أنه يستحق 82 مليون جنيه مصري عبارة عن بنود مكملة في العقد.
تُوّج الدولي السعودي سالم الدوسري، مهاجم نادي الهلال، بجائزة أفضل لاعب كرة قدم في قارة آسيا لعام 2025، وذلك ضمن حفل الاتحاد الآسيوي لتوزيع جوائزه السنوية الذي أقيم في الرياض. وفيما يلي القائمة الكاملة للجوائز:
كاتب المقال : سيد زهري
رئيس التحرير
للتواصل sayed.zohre@sport4ever.org
.
الزمالك, اتحاد طنجة, إيقاف الزمالك, الفيفا,الرياضة للابد , سيد زهري ,مستحقات الزمالك, عبد الحميد معالي, أخبار الزمالك, الأهلي, محمود الخطيب, انتخابات الأهلي, ميزانية الأهلي, تكملة المشوار, أرباح الأهلي, قطاع الناشئين الزمالك, مخالفات الناشئين, وليد صلاح عبد اللطيف, بدر حامد, زيزو, مستحقات زيزو, الدوري المصري, سالم الدوسري, جوائز آسيا, أفضل لاعب آسيوي, الهلال, لي كانغ-إين, كأس آسيا, الاتحاد الآسيوي, #الزمالك, #الأهلي, #الخطيب, #اتحاد_طنجة, #جوائز_الآسيوي, #سالم_الدوسري, #الدوري_المصري, #كرة_القدم, #فيفا, #أخبار_الرياضة.