Physical Address
304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124
Physical Address
304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124

عالمك الرياضي المفضل

عالمك الرياضي المفضل
الرياضة للأبد – تترقب الجماهير المصرية بحماس بالغ آخر التطورات والأخبار الرياضية المتسارعة التي تمس أضخم الأندية والمنتخبات، خاصة مع اقتراب فترة الانتقالات الشتوية (يناير). تقريرنا اليوم يرصد لكم أبرز المستجدات في القلعتين الحمراء والبيضاء، إضافة إلى قرارات حاسمة من وزير الشباب والرياضة واتحاد الكرة بشأن الحوكمة والدعم الرياضي. من ملف الصفقات الساخنة في الأهلي والزمالك إلى الإنجازات البارالمبية العالمية، إليكم أهم ما جاء في الساحة الرياضية المصرية اليوم الإثنين 20 أكتوبر 2025.
خرجت أنباء من النادي الأهلي تؤكد أن الثنائي الأجنبي، أليو ديانج وأشرف داري، يقتربان من وداع القلعة الحمراء في يناير المقبل. في سياق متصل بملف التدعيم، ابتعد الكونغولي فيستون مايلي، مهاجم فريق بيراميدز، عن دائرة اهتمامات النادي الأهلي خلال فترة الانتقالات الشتوية، وذلك بعد تلقيه عدة عروض خليجية أدت إلى مغالاة ناديه في طلباته المالية.
أبدى جون إدوارد، المدير الرياضي بنادي الزمالك، تحفظه على فكرة عودة نجم الفريق السابق طارق حامد إلى صفوف الأبيض من خلال فترة الانتقالات الشتوية المقبلة، حتى في حال إمكانية ضمه في صفقة انتقال حر.
يواصل النجم حسين الشحات، جناح النادي الأهلي، الغياب عن فريقه في مباراته المقبلة بـ”دوري نايل” أمام الاتحاد السكندري بسبب استمرار إصابته، ويؤدي حالياً تدريبات علاجية دون تعجل في العودة إلى الملاعب.
قرر الاتحاد المصري لكرة القدم إلغاء فكرة استقدام مدير فني أجنبي للمنتخب الأولمبي، حيث يفضل الاتحاد الاستعانة بمدرب وطني. ويبدو أن تجربة أسامة نبيه قد نالت رضا اتحاد الكرة، وهناك تفكير في إعادة التجربة وربما إعادة اختياره مرة أخرى.
قرر الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، تشكيل لجنة دائمة تضم ممثلين من مختلف قطاعات الوزارة، تتولى التنسيق مع اللجنة الأولمبية المصرية برئاسة المهندس ياسر إدريس وكافة الاتحادات الرياضية. ستكون اللجنة معنية بمتابعة المواقف الانضباطية والسلوكية داخل المنتخبات والهيئات الرياضية، ودراسة أي ظواهر أو مواقف فردية واتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان الحفاظ على القيم والمبادئ التي تقوم عليها الرياضة المصرية.
أمهل الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) لجنة الحكام الرئيسية بالاتحاد المصري لكرة القدم، برئاسة أوسكار رويز، مهلة حتى نهاية الشهر القادم لإجراء التعديلات اللازمة على القائمة الدولية الأخيرة للحكام قبل اعتمادها بشكل نهائي.
هنأ الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، اللجنة البارالمبية المصرية برئاسة الدكتور حسام الدين مصطفى، وبعثة منتخب مصر لرفع الأثقال البارالمبي، بمناسبة تحقيق إنجاز جديد للرياضة المصرية. جاء الإنجاز باحتلال المنتخب المركز الثالث في جدول ميداليات الكبار للفردي والفرق ببطولة العالم التي اختُتمت مؤخراً في العاصمة الإدارية الجديدة، والتي استضافتها مصر بنجاح.
وأعرب الوزير عن فخره واعتزازه بالنجاح التنظيمي والفني للبطولة، مؤكداً أن الاستضافة تأتي ضمن استراتيجية الدولة نحو تحويل المدن الجديدة إلى مراكز رياضية عالمية، مشيدًا بالأداء المتميز للاعبين الذين حققوا 7 ميداليات متنوعة في منافسات الكبار، بالإضافة إلى 13 ميدالية حققها منتخب الناشئين ليصبح إجمالي رصيد مصر 20 ميدالية.
تأهل اللاعب عمر العربي، لاعب المنتخب الوطني الأول للجمباز الفني، إلى نهائيات منافسات الفردي العام، خلال مشاركته في بطولة العالم للجمباز المقامة حاليًا بالعاصمة الإندونيسية “جاكارتا”. يشارك المنتخب المصري في البطولة بقائمة تضم نخبة من اللاعبين واللاعبات تحت إشراف جهاز فني متخصص. وقد أكد الدكتور إيهاب أمين، رئيس الاتحادين المصري والإفريقي للجمباز، على ثقته في قدرة المنتخب على تقديم أداء قوي، مشيراً إلى أن الجمباز المصري يسير على الطريق الصحيح وتحقيق الإنجازات المتوالية….المزيد
.
كاتب المقال : سيد زهري
رئيس التحرير
للتواصل sayed.zohre@sport4ever.org
.
#أخبار_الأهلي, #أخبار_الزمالك, #الرياضة_المصرية, #دوري_نايل, #انتقالات_يناير, #وزير_الرياضة, #الألعاب_البارالمبية, #منتخب_مصر, #جمباز, #رفع_الأثقال,الأهلي, الزمالك, أليو ديانج, أشرف داري, فيستون مايلي, طارق حامد, حسين الشحات, انتقالات الشتاء, التدريب الوطني, المنتخب الأولمبي, أشرف صبحي, اللجنة البارالمبية, بطولة العالم لرفع الأثقال البارالمبي, عمر العربي الجمباز,#رحيل_ديانج, #صفقات_الأهلي_يناير_2025, #عودة_طارق_حامد_للزمالك, #المدير_الفني_للمنتخب_الأولمبي, #إنجازات_الجمباز_المصري, #الرقابة_على_الاتحادات_الرياضية, #ميداليات_رفع_الأثقال, #تشكيل_لجنة_الانضباط,أشرف صبحي, أليو ديانج, أشرف داري, فيستون مايلي, طارق حامد, حسين الشحات, عمر العربي, اتحاد الكرة, اللجنة الأولمبية المصرية, اللجنة البارالمبية المصرية, أوسكار رويز, جون إدوارد, أسامة نبيه